Конференция "Региональная экология – фактор экономического развития"

04.05.2018


В г. Новосибирске 26 апреля 2018г. в конференц-зале гостиничного комплекса DOMINA при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и   Издательского дома «Коммерсантъ» состоялась конференция "Региональная экология – фактор экономического развития".

 

2017 год был объявлен Годом экологии, но эта тема не теряет своей актуальности и сегодня. Меняется законодательство, регионы принимают территориальные схемы обращения с отходами и выбирают операторов для сбора, транспортировки и утилизации мусора, происходит переформатирование рынка. Региональная экология превращается в

активный фактор экономического развития. 

 Участники: представители крупных промышленных предприятий, представители органов власти, правительство Новосибирской области, эксперты в области экологии, компании по утилизации отходов, общественные организации, научные сообщества.


Участники обсудили актуальные вопросы экологии Новосибирской области, эко-инновации, проблемы эффективности использования ресурсов, этапы и задачи исполнения политики государства в области экологической безопасности, изменения в законодательстве и регулировании данной сферы в разрезе отношения к этому вопросу как крупных производственных предприятий, представителей власти, так и общества в целом.

Компания «Атон-НСК» приняла участие в качестве экспертов в области экологии и партнера. Были представители Новосибирского филиала руководитель отдела экологии Бессонова Татьяна и руководитель коммерческой службы Воробьева Вера.

 

 

Выводом данной конференции можно считать, что производственные предприятия прикладывают усилия, выраженные в цифрах по сокращению выбросов и отходов своих производств, проводят мероприятия на улучшение состояния экологии в регионе, органы власти совместно с общественными и научными сообществами формируют новый взгляд на эту проблему в регионе с помощью ужесточения экологического законодательства, формирования новой инфраструктуры обращения с отходами в регионе, а также воспитания в молодежи бережного и уважительного отношения к природе.

 

 

 



 

Предыдущая новость:
Кузбасская ярмарка 2018


Все новости